Vino
IL FRANCIACORTA VEGAN: L’ULTIMA FRONTIERA DELL’ENOLOGO MARIO FALCETTI
A seguito delle glaciazioni nella fascia prealpina, in un’area dolcemente collinare lambita da un clima mite, si è formata la verdeggiante e rigogliosa Franciacorta. In questo territorio a sud dell’azzurro lago d’Iseo, nasce Brut Green Vegan, il primo Franciacorta...
I VIGNETI DEL MORELLINO PROTETTI E MONITORATI DA UN DRONE
Pizze volanti, birre che attraversano il cielo, fotocamere tra le nuvole, previsioni in alta quota che annunciano il traffico nell'immediato futuro, romantiche proposte di matrimonio immortalate da vertiginose altezze sono azioni possibili grazie ai droni,...
LA SICILIA APRE IL SIPARIO ALLE ECCELLENZE
Viva il vino spumeggiante Nel bicchiere scintillante, Come il riso dell’amante Mite infonde il giubilo! Viva il vino ch’è sincero Che ci allieta ogni pensiero, E che annega l’umor nero, Nell’ebbrezza tenera. Brinda e canta così compare Turiddu nella Cavalleria...
LUCA GARDINI E LE STRAVAGANZE SUL BRUNELLO
La cantina è Ciacci Piccolomini d’Aragona. Rosso di Montalcino 2014, Rosso di Montalcino Rossofonte 2014, Brunello di Montalcino 2011, Brunello Vigna di Pianrosso Riserva S. Caterina d’oro 2010, Brunello di Montalcino Vigna di Pianrosso 1999: questi i vini in...
L’ULTIMA FRONTIERA DELL’ENOLOGIA: IL VINO VEGANO
Cresce il numero di vegani in Italia. Negozi, supermercati e ristoranti si stanno adattando per fornire prodotti a chi segue questa filosofia di vita. L’ultima frontiera? Il vino vegano prodotto con processi che escludono l'utilizzo di qualsiasi sostanza di origine...
IL VINO BIOLOGICO NATO IN UN ANTICO FEUDO SICILIANO
In uno straordinario paesaggio floreale circondato da verdeggianti colline, sorge l’antico feudo appartenuto ai principi Branciforti, acquistato nel 1906 dalla famiglia Cucurullo con lo scopo di donare un nuovo volto all’agricoltura siciliana. Francesco e Carolina,...