NUTRIZIONE
49 PISTACCHI AL GIORNO PER PROTEGGERSI DAL DIABETE DI TIPO 2
Come tutta la frutta secca il pistacchio è in grado di favorire l'abbassamento della percentuale di colesterolo nel sangue riducendo così il rischio di malattie cardiovascolari; infatti la maggior parte dei grassi contenuti nei pistacchi sono monoinsaturi e, a...
BUONO E SANO: LA NUOVA SFIDA DELL’ALTA CUCINA
Mangiare cibo sano e light ma senza rinunciare al gusto. È la promessa alla quale nessuno di noi, perennemente in lotta con la bilancia e con il colesterolo, crede davvero. E invece qualcuno ha raccolto e vinto la sfida. È “la cucina del senza…sale, zucchero, grassi”...
LA RICERCA YAKULT SULLA GENERAZIONE SENIOR
In Italia, le persone che hanno tra i 55 a i 75 anni sono 13.300.000, il 22% del totale, e 16 mila sono i centenari. Nel 2030, 2 italiani su 5 avranno più di 65 anni. Gli americani chiamano ‘baby boomers’ i nati fra il 1946 e il 1964 (anni di picco delle nascite in...
GLI ANTICHI BENEFICI DELL’OLIO E UNA STORICA AZIENDA ITALIANA
Nell’antichità si è sempre più affermato il valore dell’olio d’oliva come alimento-medicamento. Nell’antica Grecia, Galeno assegnava all’ olio d’oliva virtù terapeutiche nel combattere i “mali del ventre”. Veniva poi usato nelle cure di bellezza per contrastare...
DIETE DIMAGRANTI: IMPARIAMO AD ASCOLTARE I SEGNALI INTERNI
Negli ultimi mesi primaverili, in vista delle vacanze estive, un elevato numero di persone decide di sottoporsi a una dieta dimagrante. Sicuramente c’è solo l’imbarazzo della scelta. Da quella dissociata alla Dukan, che ora va per la maggiore, alla Scarsdale, dal...
BENEFICI, VIRTU’ E PROTAGONISMO DEL RADICCHIO TREVIGIANO
Prezioso frutto dell’inverno, è figlio delle brume autunnali della campagna veneta. Può essere bianco o bianco crema con il lembo delle foglie rosso intenso, ha sapore dolce o amarognolo ed è croccante. C’è quello rosso di Treviso Tardivo, quello variegato di...