Il 26 giugno: serata unica nel suo genere. Il Parco del Grand Hotel di Montegrotto Terme ospita la settima edizione di “A Tavola con le Stelle del Nordest”, un evento benefico che richiama la guida “A Tavola nel Nordest” ideata e curata per diversi anni dal giornalista enogastronomico Giovanni Chiades.
Ai fornelli 27 chef stellati, emergenti o in “odor di stella”, provenienti dal Veneto, Friuli Venezia Giulia, Trentino-Alto Adige ed Emilia Romagna, tutti uniti con lo scopo di devolvere in beneficenza l’intero ricavato della serata. Ogni partecipante, incluso chi ospita la manifestazione, rinuncia al rimborso spese, e l’incasso della serata viene devoluto alla Fondazione Più di un Sogno Onlus.
L’associazione propone fini solidali nei settori della beneficenza, della tutela dei diritti civili, dell’assistenza sociale e socio-sanitaria. “Fondazione Più di un Sogno Onlus” rivolge le proprie attività a persone con disabilità intellettiva e sindrome di Down di ogni fascia d’età, sostenendo anche le famiglie attraverso un Progetto di Vita che comprende tutti gli aspetti dell’esistenza umana.
La kermesse riunisce chef e importanti aziende vinicole provenienti dal Nordest, dando così la possibilità agli ospiti della serata di degustare, in un percorso libero, piatti e vini di alta qualità preparati e proposti direttamente davanti ai loro occhi dai cuochi e dai produttori stessi. Gli ospiti muniti di bicchiere al collo, possono spostarsi da una postazione di cucina all’altra e da un banco di assaggio a un altro, degustando in totale rilassatezza con la possibilità di interloquire direttamente con gli chef.
Il costo a persona è di 80,00 euro, mentre per chi volesse riservare un tavolo in esclusiva il costo è di 100,00 euro. Nella quota sono comprese le degustazioni dei vini delle cantine che offrono le loro migliori selezioni e tutte le eccellenze gastronomiche dei produttori presenti.
Simone Lucci
Gli chef:
Mattia Barbieri (Enoteca Centrale – Mestrino – PD);
Davide Botta (L’artigliere – Isola della Scala – VR),
Francesco Brutto (Undicesimo Vineria – Treviso / Venissa – Mazzorbo – VE);
Lionello Cera (Antica Osteria Cera – Campagna Lupia – VE);
Lorenzo Cogo (Ristorante El Coq – Vicenza);
Luigi Dariz (Ristorante Da Aurelio – Passo Giau – BL);
Pierluigi Di Diego (Ristorante Il Don Giovanni – Ferrara);
Franco Favaretto (Baccalàdivino – Mestre – VE);
Alessandro Favrin (La Corte del Lampone – Hotel Rosapetra – Cortina d’Ampezzo – BL);
Terry Giacomello (Ristorante Inkiostro – Parma);
Alfio Ghezzi (Locanda Margon – Trento);
Stefano Ghetta (L Chimpl da Tamion – Vigo di Fassa – TN);
Achille Leonardelli (Cà dei Boci – Baselga di Pinè – TN);
Simone Padoan (Pizzeria I Tigli – San Bonifacio – VR);
Francesco Paonessa (Al Capriolo – Vodo di Cadore – BL);
Giancarlo Pasin (Alla Pasina – Dosson di Casier – TV);
Leandro Luppi (Ristorante Vecchia Malcesine – Malcesine – VR);
Marco Perez (Amistà 33 – Corrubbio di Negarine Valpolicella – VR);
Renato Rizzardi (La Locanda di Piero – Montecchio Precalcino – VI);
Matteo Rizzo (Ristorante Il Desco – Verona);
Martino Scarpa (Osteria Ai Do Campanili – Cavallino-Treporti – VE);
Andrea Rossetti (Fuel Ristorante in Prato – Padova);
Piergiorgio Siviero (Lazzaro 1915 – Pontelongo – PD);
Maria Grazia Soncini (La Capanna di Eraclio – Codigoro – FE);
Marco Talamini (La Torre – Spilimbergo – PN);
Luca Veritti (Met Restaurant – Venezia);
Roberto Zanca (Aquasalata Feeling Taste – Isola Verde di Chioggia – VE).